Alasan Pambakal Mandi Kapau Barat Kembangkan Destinasi Wisata Danau Tamiang

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Warga Desa Mandi Kapau Barat, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalsel, tampak terus berbenah menyiapkan Danau Tamiang di desa mereka.

Warga membersihkan tanaman enceng gondok yang masih tersisa. Tanaman itu, selama ini menutup permukaan Danau Tamiang.

Beberapa warga tengah menyiapkan perahu wisata bagi pengunjung.

Sebuah spot berbentuk lanting bambu untuk berselfi bagi pengunjung pun juga tengah mereka buat.

Danau yang merupakan bagian dari bendung Mandikapau ini dua pekan ke depan bakal dibuka menjadi tempat wisata baru.

Pambakal Mandikapau Barat, Abdul Basith mengatakan, munculnya ide untuk mengembangkan Danau Tamiang di Desa mereka itu bermula ketika Dia dan warga membersihkan permukaan danau dari enceng gondok.

Setelah bersih 80 persen, permukaan danau terbuka sehingga keindahan danau ini pun terlihat.

Warga pun, setiap sore berbondong-bondong datang dan berselfie di danau ini.

"Itu sebabnya kami sepakat untuk menyiapkan Danau Tamiang ini menjadi destinasi wisata. Kita siapkan, dalam dua pekan ini fasilitas pendukungnya seperti perahu, tempat berselfi serta jembatan kita poles dengan cat warna-warni. Sekarang pun sudah bisa selfie," katanya. (BANJARMASINPOST.co.id/hari widodo)